トッケビ死神役の俳優は誰?名前やプロフィール、出演韓国ドラマは?

話題の人気韓国ドラマ『トッケビ』で黒い帽子に黒いコートで出てくるイケメン死神さん。でてきた瞬間にドキっとした方もいるのでは?死神さんがコンユ演じるトッケビと一緒に住むことになるとは!?それが面白い物語の展開となるのですが!死神役の俳優かっこいい!誰?と気になる人が多いようですので、『トッケビ』の死神役の俳優さんを紹介したいと思います。

▶︎韓国ドラマにどっぷり浸かるなら、U-NEXTの無料トライアル!

トッケビ 死神役は俳優イ・ドンウク!

イ・ドンウク|プロフィール

名前: イ・ドンウク(이동욱  Lee Dong-wook)
生年月日:1981年 11月6日
年齢:36歳
身長:184cm
体重:72kg
血液型:B型
所属:スターシップエンターテイメント
家族:1男1女の長男
活動:1999年~MBCドラマ「ベスト劇場 道の外にも世界はある 」
賞暦:2014年第9回アジアモデル賞授賞式 ファッショニスター賞

イ・ドンウクの性格は?

某ドラマの制作発表会でのイドウンクさんご自身について、このように表現されています。

女性に接することも照れくさいし、、何を言えばいいのかも分からない。私はじっとしていれば、怒ったと思われるようだ」

他のインタビューでは、

「元々は落ち着いた性格だったが、荒いセリフが多く、演技をしてみると性格も変わりました」

周りの人からは、”率直な性格”と表現されることも。

そんなイドンウクさん、きっと真面目でシャイで、女性に関してはちょっと不器用なのかもしれませんね。

無駄に作り笑いをしたりもしない、ストレートな方なのでしょうね。

そんなクールさがまたかっこいいんですよね〜。

イ・ドンウクは結婚してる?彼女はいる?

ドンウクさんの年齢から、一般的にはそろそろ結婚を考える年ではありますが、日本でも韓国でも芸能人の結婚は遅い傾向にあるようです。(ちなみにトッケビ役のコンユさんもまだ結婚されていないですね。)

結婚に関しては未婚という答えなのですが、2018年3月9日のニュース記事では、イドンウクさんご本人が韓流女優スジさんとの熱愛を認め、13歳差のトップスターカップルが誕生という大きな報道があり、ビッグカップルの恋愛に注目が集まっていました。

でも、その後7月初めには破局報道がありました。4カ月足らずのスピード破局だったとのことです…。

ちなみにスジさんは、こちらの綺麗な女優さんです。

イ・ドンウク出演作品

イドヌクさんの出演作品を紹介します。

毎年少なくとも1作品には出演されているペースで、多数の出演作があります。ここ数年では2015年から数年間あいて久しぶりの登場ということで、『トッケビ』では注目を集めました。

●1999年  「道の外にも世界はある」
●2000年  「学校」、「秘密」、「ホームコメディ「コルベンイ」」
●2001年  「秘密」、「訓手」、「@コルベンイ」、「純情」、「学校2&3」、「夢見る家族」
「ちょうど良い」,KBSドラマシティー「かくれんぼ」、「姉妹の話」、「愛はこんなものさ」、「どうにも止まらない」
● 2002年  「まじめに生きろ」 、「レッツゴー」、 「Loving You」、 「天国より嬉しい」
●2003年   「酒の国」、 「メリーゴーランド」、「真っ直ぐ生きなさい」
●2004年   「島の村の先生」 、 「拝啓ご両親様」
● 2005年  「ハノイの花嫁」、「マイガール」
● 2008年  「甘い人生」
● 2009年  「パートナー」
●2011年   「女の香り」
● 2012年  「乱暴なロマンス」
● 2013年  「天命」
● 2014年  「ホテルキング」、「アイアンマン」

イドンウク出演ドラマを視聴するならU-NEXT

「U-NEXT」では、イ・ドンウクさんの以下の作品を配信中です。

配信動画数12万本以上の日本最大級の動画サービス「U-NEXT」。

「U-NEXT」なら韓国ドラマ「相続者たち」日本語字幕の動画が全話無料でフル視聴できます!

・人気の映画・ドラマ・アニメが見放題!
・雑誌70誌以上が読み放題!
・韓国ドラマ・映画の動画配信数は最多!

「U-NEXT」は、公式動画サービスですので、違法動画サイトと違い安心・安全・高画質で動画を楽しむことができます。

月額料金は1990円ですが、無料お試し期間1か月があり、その間は見放題作品を無料で視聴することができます。

*「U-NEXT」はいつでも解約することが出来るため、無料期間内に解約すれば料金は一切発生しません。

・日本最大級の動画配信サービス(配信動画数12万本以上)
無料お試し期間1か月
・テレビ、スマホ、タブレット、PC、ゲーム機のデバイスに対応
・4つの個別アカウントが作れるので、家族間でシェアすればお得!

「U-NEXT」毎月もらえるポイントについて

有料サービスで継続される場合では、有料動画作品、雑誌・漫画などの書籍、映画館で映画の鑑賞に利用できるポイントが毎月1200ポイント(1200円相当)もらえます。

ですので、実質約800円でU-NEXTのサービスが利用できるということになります。

*無料のお試し期間に申し込んだ時点で、お試し期間中にも600ポイント付与されます。

U-NEXTで無料視聴!

『相続者たち』はU-NEXTで見放題作品となっています。
1か月のお試し期間の間に全話無料で視聴できちゃいますよ!

動画配信サービスを比較!料金や配信数は?韓国ドラマ視聴におすすめは?

2018.06.08

*簡単にできるお試し登録完了後、すぐに動画がお楽しみいただけます。

*無料期間内(31日間)に解約すれば料金が一切かからないので安心。

お持ちのデバイスでいつでもどこでも、観たいときに見たい場所で動画を楽しめます。また、映画、アニメ、見逃しドラマ、国内ドラマ、海外ドラマ、韓流ドラマの充実した豊富なラインナップなので家族みんなで楽しめます!

無料トライアルを利用して無料期間内1か月は無料視聴できますが、無料期間終了後は月額1990円の有料サービスなります。

登録日から起算して31日間が無料期間となりますので、解約ご希望の方はご注意ください。

U-NEXTの無料トライアルはこちらから!

U-NEXTってお得?メリットは?

U-NEXTのメリット
  • 動画見放題作品80,000本、レンタル作品40,000本。
  • 韓国ドラマ配信数は業界最多の500本が見放題(最新作は有料レンタルも)
  • 雑誌70誌以上読み放題。
  • 毎月1,200円分のポイントが自動的に付与される。
  • テレビ・スマホ・タブレット・PC・ゲーム機のデバイスに対応している。
  • 動画のダウンロードができ、オフライン視聴が可能
  • 4つ個別アカウントが作れるので家族でシェアできる
  • ポイントは、有料の漫画や電子書籍、動画、映画館での映画鑑賞に使える。

U-NEXTは、月々1,990円の有料サービスですが、毎月ポイントが1,200ポイント(1,200円換算)で貰えるので、実質の利用料金は800円ということになりますね。

また上述した通り、ポイントは映画館の入場料を支払うこともできるので、最新作映画が毎月1作品がほぼ無料で鑑賞できるということになります。

U-NEXTポイントが使える映画館一覧

  • イオンシネマ
  • ユナイテッド・シネマ
  • 松竹マルチプレックスシアターズ
  • オンライン映画チケット予約

U-NEXTなら韓国ドラマがたくさん観れる!

U-NEXTは韓国ドラマがお好ききな方には特に嬉しい動画配信サービスです。
韓国ドラマは500本以上配信されています。

以下はU-NEXTで配信されている韓国ドラマの一部です。

  • 太陽の末裔
  • 内相的なボス
  • 恋のゴールドメダル
  • ショッピング王ルイ
  • 青い海の伝説
  • ピノキオ
  • 花より団子
  • トンイ
  • チェオクの剣
  • 太陽を抱く月

まだまだ、豪華なラインナップが揃っていますよ!

▶︎まずはU-NEXTを無料トライアルでお試しください!

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です