NCISアビー役ポーリーペレットの年齢や身長は?結婚してる?出演作品も紹介!

アメリカ・ニューオリンズ出身の女優ポーリーペレットさん。アメリカのTVドラマ「NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班」に長年の間出演ししていました。演技力も抜群、そして多彩という魅力たっぷりのポーローさんってどんな女性なのでしょう。プロフィールから紹介していきます。

スポンサードリンク


ポーリーペレット|プロフィール

 

ポーリー・ペレット|プロフィール

本名:Pauley Perrette
生年月日:1969年3月27日
出身:アメリカ・ルイジアナ州ニューオリンズ
身長:177cm

身長177cm!とは驚きですね!確かに身長高いな〜、とは思っては居ましたが、180cm近くあるとは!?

もう一つ驚くのはポーリーさんの年齢は44歳(2018年現在)だということ!ではないでしょうか。

ポーリーさんは、ジョージア州のValdosta State Universityで刑事司法をび、その後さらにニューヨークのJohn Jay College of Criminal Justiceでも犯罪学や心理学を学習したという学歴があります。

ニューヨーク滞在中はバーテンダーやウェイトレス、シェフとしてアルバイトをしながら大学に通って居たが、友人にエージェントを紹介されたのをきっかけに、コマーシャルの声優や、ミュージックビデオへ出演するようになり、少しづつ芸能界の仕事を始めました。

そしてロサンゼルスに移り、映画やドラマに端役で出演するようになり、2003年から放送が始まった人気テレビシリーズ『NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班』へのレギュラーで出演が決まっのです。

『NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班』シリーズでは分析官アビー・シュート役で絶大な人気を集めました。

スポンサードリンク

ポーリーペレット結婚してる?

実はポーリーさん、恋愛や結婚に興味がないのだそうです。

「試してみたけど、私には全然向かないみたい。恋愛や結婚に時間を割かないと決めたことは人生で最高の決断だったわ。”私には彼氏も旦那も彼女も何もいらないわ”と思ったの。何もいらないのよ! したいことをするだけ。それってとても素晴らしいことだと思うの。」

ポーリーペレットの性格と魅力は?

 

女優としての演技力はもちろんのことポーリーさんは多彩な才能の持ち主です。

作家、シンガーソングライター、ドキュメンタリー作品の監督/プロデューサー、写真家、詩人など驚くほどです。

そして、何と言ってもポーリーさんから溢れ出る愛情と優しさは、実際に動物愛護という精神で捨てられた動物を助けることがポーリーにとっての人生における最重要なことの一つなのだそう。さらに、動物だけでなくホームレスの人たちを助ける慈善活動も行なって居ます。

さらにポーリーに好感が高まりそうな事実というのが、授賞式などでポーリーが着用したドレスは、慈善活動として売られている中古品を取り扱うお店で購入したものなのだそう。

名女優とはいえ、愛を大切に自分自身を貫くポーリーさん、本当に素敵な女性だな〜と感心します。

Me and my brother @KevinFrazier At @TheGrammys LOVE YOU!

A post shared by Pauley Perrette (@realpauleyp) on

ポーリーペレット、NCISシーズン15で降板!?

ポーリー演じる『NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班』シリーズのアビーは、シーズン15で去ることになります。

長い間本ロングラン作品に出演してきた貴重な人物ポーリーがシリーズから居なくなるのは寂しいですが、ポーリーは出演者としてだけでなく、『NCIS』出演を機に実社会にも貢献しました。

NCISの中でのアビーが成し遂げたのと同様、ポーリーは若い女性が科学の道へ進むことを助けるための、奨学金制度を設立しました。

「アビーに敬意を表して、数学と科学、そして法医学を学ぼうとする若い女性のために設立したのよ」

シーズン15のはシーズンフィナーレの放送(第21話、第22話)ではポーリーと他メンバーとのお別れのシーンが放送されます。

\関連記事/

 NCISをシーズン1から最新シリーズまでイッキ見もできる!
【NCIS】 シーズン15を含む全シリーズが無料で見放題の動画配信サービスはこちら!

ポーリーペレットの現在

シーズン15で『NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班』を去ったポーリーの現在はどんな生活をされているのでしょう。

ポーリーは、(2018年現在)ハリウッドから離れ、忙しい撮影スケジュールとはまったく逆で、ペットと一緒に自由時間をのんびりと楽しんでいるのだそう。

「この決断が正しいと良いのだけれど。でも、自分へのご褒美の時間を得たわ。今は家でゆっくりして、教会に行くという生活をしているのよ」


次の仕事もすでににたくさんオファーが来ているそうですが、今はプライベートの時間を存分に楽しむことに専念しているようです。

またいつか、ポーリーにドラマや映画で会えることを楽しみに待ちたいと思います。

ポーリーペレットの出演作品

NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン15)
(2017~2018)
出演 アビー・シュート
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン14)
(2016~2017)
出演 アビー・シュート
NCIS:ニューオーリンズ (シーズン2)
(2015~2016)
ゲスト出演 アビー・シュート )
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン13)
(2015~2016)
出演 アビー・シュート
NCIS:ニューオーリンズ (シーズン1)
(2014~2015)
ゲスト出演 アビー・シュート(
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン12)
(2014~2015)
出演 アビー・シュート
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン11)
(2013~2014)
出演 アビー・シュート
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン10)
(2012~2013)
出演 アビー・シュート
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン9)
(2011~2012)
出演 アビー・シュート
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン8)
(2010~2011)
出演 アビー・シュート
FCU -俺たち何でも調査隊
(2010)
ゲスト出演
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン7)
(2009~2010)<TV>
出演 アビー・シュート
NCIS:LA ~極秘潜入捜査班 (シーズン1)
(2009~2010)
ゲスト出演 アビー・シュート
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン6)
(2008~2009)
出演 アビー・シュート
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン5)
(2007~2008)
出演 アビー・シュート
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン4)
(2006~2007)
出演 アビー・シュート
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン3)
(2005~2006)
出演 アビー・シュート
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン2)
(2004~2005)
出演 アビー・シュート
NCIS ~ネイビー犯罪捜査班 (シーズン1)
(2003~2004)
出演 アビー・シュート
犯罪捜査官ネイビーファイル (シーズン8)
(2002~2003)
ゲスト出演 アビー・シュート(スピンオフ)
CSI:3 科学捜査班
(2002~2003)
ゲスト出演
レッド・スカイ (2002) 出演
ザ・リング (2002) 出演
24 TWENTY FOUR (シーズン I)
(2001~2002)
ゲスト出演
ドーソンズ・クリーク 青春の輝き (第5シリーズ)
(2001~2002)
ゲスト出演
マイ・ファースト・ミスター
(2001)
出演
あの頃ペニー・レインと
特別編集版 (2000)
出演
あの頃ペニー・レインと
(2000)
出演
ヴェロニカ’s クローゼット
(第2シーズン) (1998~1999)
ゲスト出演
マーダー・ワン (シーズン2)
(1996~1997)
ゲスト出演

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です